давай вернёмся

Ян Исаенко
поезда перестали ходить,
заржавели стальные дороги.
осознание ждёт впереди -
этот город угрюмее многих.
это знойное лето умрёт
и прощальной прохладой окатит.
направление - только вперёд,
настроение - только в закате.
по панелям истлевших домов
прошуршит пожелтевшее платье
из лучей угасающих снов.
на сентябрь, мне видимо хватит.
и мелькают в глазах города.
я завис между явью и невью,
только мне не забыть никогда,
как шумят в Оренбурге деревья


30 августа 2016