зимнее счастье

Жиль Де Брюн
Знай: всё проходит, даже Рождество.
Но звёзды нам видны и в непогоду,
поскольку не иссякло волшебство
покамест в нас самих. И на природу
ненастную не хочется пенять:
пусть даже в ней нам чудится угроза.

Я просто счастлив, и сие понять
возлюбленной оставленная роза
мне помогает дрожью лепестков.
Цветы зимой подобны спящим детям,
их не вернуть из счастья мирных снов
ни одному волшебнику на свете.