Осознание

Алексашка Дубровский
Как грустно, как скучно, как тускло, как вяло
глаза мои в землю всё смотрят упрямо,
В свои я мечтанья и грёзы проник,
Чтоб боль одиночества сгинула в миг,

Я снова наивен, я снова дитя
в тех мыслях романтика, что создал я.
...
Но замки из воздуха падали вниз,
к себе их тянула земля,
О как же был глуп и бессмыслен каприз!
Который тогда создал я.
...
Я должен подняться, взлететь в небеса
"Уныние прочь, отвергаю тебя"
Вся жизнь Инь и Янь и радость , и боль.
Я понял всё это. Я снова живой.