Дорога к новому пути

Алексашка Дубровский
Мне интересный странник указал секрет простой,
Что сердцу должно стать путеводной звездой,
Что так преграды разлетятся в пух и прах
И истина в миг засияет на губах.

Тут же открылся, сколь он открылся мне
Аскет поведал о своей судьбе:
Был тяжек путь, он закалялся словно сталь
И жаль его мне стало невзначай.