Это просто и так знакомо...

Маргарита Крымская
Это просто и так знакомо:
В голове ли, в душе, но… щёлк!
И уйдёшь, убежишь из дома,
Где боялся зардевших щёк,
Неожиданной дрожи в горле
И солёных ресниц в ночи,
Где душил и любовь, и горе
От упрямой её свечи…

Подкрадёшься к желанной двери
И застынешь: а вдруг не зван?
Ключ – в руке, но замок утерян…
И отступишь в густой туман,
Не подумав: «Ключи, замки ли –
Всё пустое, любовь вольна!»
И оставишь, уйдя за мили,
Свет распахнутого окна…



---