Разно мыслить

Алексей Николаевич Игнатьев
Так разно мыслить конечно сложно,
Легко обидеть неосторожно,
Легко поранить словом злым
И стать как будто бы чужим

Легко закрыться, уши заткнуть
Легко не слушать и своё гнуть
Легко неправым быть и уходить
Но почему же, так нелегко любить?