Память...

Сергей Агдаров
Гроздья рябины склонилися долу.
Лёгкий морозец скрипит за окном.
Дети опять возвращаются в школу.
Бомж на площадке с открытым вином.
Вот из подъезда выходит соседка,
тащит, сгибаясь от тяжести, стол.
Дочь помогает нести ей, трёхлетка.
Рядом в машине звучит рок-н-ролл.
Я наблюдаю все эти картинки -
словно по кадрам разбито кино.
Нет интернета, зато есть пластинки,
нет 3D-игр, но есть домино...
Дом в сто квартир, где все знают друг друга,
где о друзьях нету мыслей плохих.
Где круговая, по сути, порука,
где фотографии будней твоих...
Память играет со мною в пятнашки.
Жаль, что её очень сложно догнать.
Заяц и Волк, Гена - друг Чебурашки,
в ранце чернила с пером и тетрадь...

30 августа 2016