Папа спать ложится ночью...

Руслан Кафиятулов
В темноте к тебе крадусь я,
Чуть дыша, едва иду,
По ковру босой ногою,
Мимо тапочек пройду.

Скрип... и сердце замирает...
Я прислушался - молчат.
Слава Богу, не проснулись.
Дети значит, крепко спят.

Я шагнул: попал в игрушку,
Запищала та в ночи.
Я ей ласково промолвил:
Тихо.Что ты?! не кричи!..

Тут задел за табуретку,
Наступил ногой в горшок.
Слава Богу, нет "заряда",
Не испытываю шок.

Где ты, спящая девица?
Я рукой ищу кровать.
Об неё задел ногой я,
Что за подлость, твою мать.

Тишина. Все спят усердно
Но вот вижу два зрачка:
Ты проснулась и со злобой
Смотришь прямо на меня.

Видно хочешь знать какого...
Я здесь лазаю в ночи?!
Вспоминаю по секундам
Каждый шорох я почти.

Но и в этом есть свой плюсик:
Вижу я куда идти.
Можно больше не бояться
И смелей вперед пойти.

Я нагнусь и поцелую,
"Сладких снов", - тебе скажу.
Ну а том, как брёл я ночью,
Поутру не расскажу.

05.08.2016г. Полночь