Танец Духов

Владимир Лютичъ
Тают свечи в полумраке,
засыпает старый дом.
От невидимого гостя
половицей скрипнул пол.

Шорох, ветер завывает,
ставней визг раздался вдруг.
В гостевой, во тьме качаясь,
оживает старый труп.

Мягким шагом, в полутанце,
и с движеньем крыльев-рук,
ведьма кружит в белом вальсе,
созывая всех подруг.

Полнолунием отмечен
ход часов. Старинный бой...
В полночь, из за древней печи
спешит к Ведьме домовой.

До Зари, когда разгонит
встречу духов солнца луч.
Домовой и Ведьма спляшут,
танец смерти в мраке туч.