Я помню яблоневый сад

Разбойник
Я помню яблоневый сад,
Деревьев запах по весне.
Я саду был безмерно рад
И жизнь казалась сказкой мне.

Тогда мне было восемь лет.
И всё, что видел я вокруг:
И лепестки, и солнца свет,
С годами потускнело вдруг.

Мне жалко прошлого до слёз –
Тот детский, сказочный курорт.
Лечил я там туберкулёз,
Не зря прошёл тот дивный год.

Не только сад и персонал,
Меня лелеяли, и вот,
Я полюбил и осознал,
Что это был другой народ.