Женщине

Алла Паролло
               
                Я не коснусь твоей души,               
                Чтоб не внести в неё смятенье...
                Но знаю: плохо мне - спешит
                Твой стих - надеждой на спасенье.
                http://www.stihi.ru/2015/07/31/3575
                (ассоциация)
               
                ***

                Стихотворение появилось на странице как рецензия,
                когда было тяжело (совпадение ли?),
                но оно помогает в трудные дни.
                Захотелось и вас познакомить с ним.
               
                Е.Тутушкин               
               
              Ты устала быть сильной, но иначе - никак!
              И дорогою пыльной ты печатаешь шаг.
              И спешат за советом по привычке друзья,
              И ты знаешь при этом - это доля твоя!
              Только, может, на время, все привычки забыть?
              Скинуть мнимое бремя, просто Женщиной быть?
              Разве может быть в тягость (пусть недолгая, пусть)
              И минутная слабость, и внезапная грусть?
              И случайные слёзы (вот бы знать, по кому),
              И нежданные розы,- просто так, ни к чему.
              И наивные мысли, нерешительный взгляд.
              Может, старые письма, может, новый наряд...
              ... Но дорогою пыльной ты печатаешь шаг.
              Ты устала быть сильной. А иначе?... Никак?..