Жизнь без чего не можешь ты

Зима Владимир Иванович
                Жюри журит
                «В журналах жизнь» -
                И часто это сгусток лжи…
                (Всё это жуть и чересчур)
А в нас «журчит живая суть» -
Всё это чудо: Жизни Путь
Нам Богом дан!
                И жизнь одна.
Живи – чтобы успеть желать:
Искать, понять и испытать
Свою Судьбу! – не просто ждать,
А всё надеяться постичь…

Чтобы терять и находить
Мечту свою, покуда жив.
Лишь «правду отделив от лжи» -
Искать любовь средь «миражей
Из чувств» - я этого хочу:
Не все надежды – «лишь туман» -
И никогда «любовь – обман».

Всё, что хотел – не смог постичь!
(И на исходе жизнь почти)
Но благодарен я за всё –
Терял я меньше, чем обрёл:
Жизнь – без чего не можешь ты.