Душа моя

Дарья Февраль
Душа моя, ты слышишь, как я гибну?
Как корчусь в судорогах бесполезно?
Как я сгибаюсь, превращаясь в сигму,
И как зовёт меня родная бездна?

Душа моя, ты видишь, как мир гадок?
Спадает кожура - не человек, а слякоть,
Но вот и я клонюсь налево, набок,
А почему? За всех устала плакать.

Душа моя, ты знаешь, как ступени
Обрушились прямым путём в болото?
Но вот и я ходила насквозь терний,
Да только в зеркале уже не я, а кто-то.