я удаляюсь

Ирина Бобкова Мрок
От августа остались многоточия.
Кровит рябиной драгоценный август.
И осень завладела полномочиями
Делить со мной прохладу, дождь и радость.

Глубоким пряным запахом пшеничным
Приходит грусть, роняя запятые.
Рассвет, задержанный публично и с поличным,
Сутулит спину и грызется с понятыми.

А небо резко постарело и оглохло,
И льнет к земле испуганно и кротко.
Ревет земля истошно, во всю глотку,
Не успевая хоть слегка просохнуть.

Мне дела нет до пасмурных разборок,
Я знать не знаю, я - сама беспечность.
Машу рукой, взбираясь на пригорок.
Я удаляюсь, выбирая неизвестность.