Мы... Из цикла Вечность

Алексей Селютин
Мы нарушаем тишину, Мы разрушаем Мир словами.
В нем очень многие живут, совсем невидимые нами.
Как часто жизни "наваждение" нас завлекает ловко в "сети",
Как поздно мы распознаем боль безучастности на Свете.

Нам кажется, что мы умны, но входим мы в чужие двери,
И винтик от чужих "махин" и наша жизнь, и наши цели.
Нам кажется, что мы сильны, мы "слабого" с пути столкнули,
Но кто-то выиграет и тут, и вот уже край нашей двери.

Нам кажется, что мы вольны переступить чужую "сложность",
И оправдать готовы мы и лживость слов, и мыслей подлость.
Нам кажется, что мы должны всего лишь попросить прощения,
И Ангел сменит нам маршрут на карте Счастья и Везения.

И так живём из года в год, ошибка следом за ошибкой,
Железный скрежет тишины и скромные слова спасения.
Века сменяются веками, мелькают рифмы на страницах,
А мы прочтём не узнавая на манускриптах наши Лица.