Осень..

Асма Измайлова
Осень, что не так в тебе, скажи?
Снова овладело всем уныние.
Счастье,круглый год  что берегли,
Снова смыло беспощадным ливнем.
Осень, что не так в тебе, скажи?
Вновь тоскою мысли мои душит.
У порога стерлись  все следы.
И промозглый ветер душу студит.
Осень, что не так в тебе,скажи?
Золотом сверкая,вновь сжигаешь
В сердце вдруг  ожившие мечты
И порыв  на полуслове обрываешь.
Осень, что не так в тебе, скажи,?
Обрекая чувства  на изгнание,
Заливают небо слезные дожди.
Словно ты природе в наказание.
Осень, что не так в тебе, скажи?
Или нам всё это показалось?
Пролетели незаметно  дни..
А душа так в прошлом и осталась..