Расплескалась мелодия дали

Рита Сакалова
Это месса сверхчувственных
Звезд...
Это слава безудержной песне...
Из далеких - далеких миров
К нам несущих  "несущих" любовь...

Не кричи... молчаливая песня
Мне дороже звучащих аккордов...
Ты не бард со струной леденящей...
Молча слушай мелодию весей...

Расплескалась мелодия дали...
То ли мудрость взошла на помост...
Иль перо коронованной даме
Приподнес ...сам Господь приподнес...

Вперемежку сиянье  с видением...
Гвоздь программы последний
аккорд...
Уходящего лета звучанье...
Шелест ив... и реки окоем.

С кем прощаюсь... с собой беззаботной...
Ускользает воды синева ...
Кареглазая, я отражаюсь
От созвездья любимого, - Пса.

Чужестранка, ни кем не примечена ...
Ухожу... улетаю  к себе...
Здесь поют мне знакомые песни...
Без надрыва , с душой степняка.

Я брожу... вновь к себе возвращаюсь...
На чужбине ль искать благодать?
У порога любимого дома
Забывая к тебе постучать...

Друг или вестник астральный,
Мой космический спутник
крылатый ,
Позвони мне... в полет самый
дальний,
Нашу песню, про "миг", - невозратный...
Мы к созвездьям иным
унесем.

9.08.2016.