Не сбывшиеся планы

Надежда Александровна Скорнякова
Перед грозой особенная стать.
Трепещет лист. В порывах пыль клубится.
Луч солнца, что торопится пробиться
Сквозь туч броню, желает мир объять.

Смолкает птичья трель. Лишь ветра вой
В истерике качающихся веток
Взамен всех звуков к небосводу цвета
Свинца стремится в мгле предгрозовой.

И вот, казалось, грянет первый гром,
К земле сойдут с просевших туч десанты,
Но семицветья антидепрессанты
Сияют на лазурно-голубом.

У канцелярии небесной свой итог,
Свой план на месяц, график и порядки:
- Гроза вне расписания! Лишь прядки
Тончайших облаков о ней в намек.

И вновь сияет солнце. Ветер стих.
Щебечут птицы, словно не смолкали.
Земля, дождя просившая, в печали -
Ей снова пыль меж трав сухих мести...

На завтра в расписании опять
На дождь с грозой не сбывшиеся планы.
Надеюсь, быть ей поздно или рано,
Ведь у грозы особенная стать!