На опушке под сосною

Наталья Люшневская
На опушке - под сосною
Как солдатики грибы.
Внучка с криком: "Чемпионы!
Глянь! Как будто из воды!"

Собираем утром рано.
В солнцепёк гриб будет стар,
(Век короткий свыше дАно)
А сейчас - лицом товар!

Мы набрали короб полный,
Два пакеты и ведро.
Шли домой весьма довольны:
"Рано встал - Бог дал добро!"