Рассердилась, волнуется осень

Светлана Викторовна Мельникова
Потемнело, нахмурилось небо –
Рассердилась, волнуется осень:
Хватит тешиться летнею негой,
А безделье тоску лишь приносит.

Вот и северный ветер примчался,
Дождь пошёл, как он долго томился
В небесах, а теперь одичало
Всей тоскою на землю пролился.

Гром гремит, вызывая сверканье
Ярких молний, - зигзагами блещут,
Мастерство шлифовалось веками,
Небо чертят всё резче и резче.

На дорогах опять половодье,
Лужи рябью покрылись, всё ветер:
Натянул, забавляясь, поводья
И летит, словно конь, по планете.

Торжествует, резвится стихия,
Власти нет на неё и управы.
Лето кончилось, нам - дни лихие
Снова осень дарует по праву.

30.08.2016 года