Знакомый способ вернуться к жизни...

Юлия Никузина
Знакомый способ вернуться к жизни - уехать к морю. И чтоб туда, где ни разу не был, и лучше в осень, чтоб полной грудью вдыхать всю соль, выдыхая беды. И снять у местных недорогое жилье, избушку, на берег ночью ходить и слушать, о чём сегодня расскажут волны. Смотреть на звёзды, их брать руками и натирать об песок, чтоб ярче они горели. Быть в паре с ветром, танцуя строки любимых песен, снимая смело одежду, горе, печали, страхи. С вином на завтрак, обед и ужин забыть про возраст, плевать на паспорт и на обратный, увы, билет. И пусть хмелеть, но всегда быть ясным, как это небо, светило, море, и не бояться ни бурь, ни штиля. И пусть вернуться в свой чёрно-белый Иркутск, ноябрь, но в душе оставить загар и цвет, что меняет море, когда в нём топит свои лучи злачённый диск.