Мёртвый

Андрей Чернильный
... Кричать до режущей боли в горле,
Чтобы потом никогда не вспомнить.
Сыпать на раны горстями соль и
Броситься в тёмный океан.

Себя рвать на части и на доли,
Чтобы в другой затеряться боли,
Оставить от чувств своих лишь ноль и
Потухнуть, будто бы ты - вулкан,

Но заглохший - иссякший источник лавы.
Медленно, необратимо падать,
Не бороться, ведь уже не надо.
Ударяться всем телом о земную твердь.

Не знать никогда не горечь, ни сладость,
Давить в себе всё: отчаяние, боль и радость,
Лежать с другими погибшими рядом,
Улыбнуться, завидев немую смерть...