Нет, ребята, это не прогресс

Анатолий Боровков 2
Нет, ребята, это не прогресс,
если вы завязли в "паутине".
Даже евтушенковскую ГЭС
трудно узнавать в большой плотине,
чтобы её Братской называть,
чтоб о ней поспорить,
                ей гордиться.
В тине вязкой тоненькая гать
может переправой не случиться.
Может стать дефисом и душой,
криком- бранью или словом-другом.
Может, семицветною дугой
всем на зависть разведённым дугам.

Нет, ребята, это не прогресс,
если в жизни ценятся пираты,
если покупают плагиаты,
выдавая их за чистый текст.
Если мы упали впопыхах,
не споткнувшись,
                не устав, 
                не видя
рифму в тех и будущих стихах
для ристалищ искренней корриды...

Нет, ребята, это не прогресс,
если беспричинны перемены,
а константы стали переменны,
набирая непристойный вес.
И случится, - верю я в успех! -
на планете мнимых интересов
протрезвонит разудалый смех
как набат разумного прогресса.