Импровиз

Даниил Олегович Сорокин
В прелюдии упавших в сумрак брюк,
твой нотный стан явил мне ажитато…
К чертям попсу! ау, Армстронг и Глюк,
в душе моей умолкшие когда-то!

Влетали в наш сентябрь «до» и «ми» –
листвой из недоигранного лета.
В тебе пылал, чуть сбившись, ритм любви,
во мне – слова неважного поэта.

Страсть оголивши, чувства не тая,
ах, как же прозвучала ты воздушно,
непроизвольным верхним чистым «бля»,
покой соседский за стеною руша!

О, блюз вечерний, полуночный джаз,
хмельной экспромт без нудных репетиций!
Ты скажешь: «Это было – просто класс,
хотя, в дальнейшем есть к чему стремиться!»