Колыма

Георгий Северный
Пройдем  друзья  мы в тишине
По  Родине, по  нашей – Колыме
Где  в  детстве – жили не тужили
Где  нас - родители – родили…
Кого  наш  комсомол туда занес
Кого  усатый  снес как сенокос
Кто  по  этапам шли и выли
Кто  в трюмах пароходов плыли
Прошли от  Магадана  до Усть – Неры
Кто  смог  тот  шел, и посылал всем  херы
Кто  там  остался  в золотых распадках, реках
И  только  крышка  оттушенки в номерках
Палатка,  Атка….Магадан
И   Буюнда, и  Сусуман
И   Синегорье  дорогое
И   Джек,  где  небо  голубое
И   наш  Сеймчан, Оротукан
А   в   стороне и  Среднекан
И   Ола,  словно имя – Оля
Везде   Колымская  нам воля…
Мы  дети  их – колымская судьба
И   память  не винить, а помнить нам дана
Так   будем  помнить лица дорогие
Так   помнить  будем всех, они ведь не чужие
Ведь   счета  нетна Колыме смертей
Ведь   было  тамаж триста лагерей
Но   смертью  смерть они поправ
Нам   завещали  гордый  нрав…..