Смертельный туман

Маргарита100
     О лете 2010 года

В благоуханье роз медовых,
В лиловом зареве цветов,
Как сном природою рождённый,
Воскреснет мир погибших рос.

С росой приходит радость жизни,
С росой ложимся мирно спать.
И пробуждение сравнимо,
Как с пухом, детская кровать.

И безмятежны дни былые
С озоном запахи дождя,
И леса ели вековые,
И поля вечная земля.

Уж нет картинки пробужденья,
И год жесток от жара дней.
Огня полоски золотые
Съедают жизни леса тень.

И не успеть, и не предвидеть
Беду, сошедшую с небес.
Росы бриллианты голубые
Не скатят слёз в ладонь с небес.

И не с землёй соприкоснувшись ,
Лежишь в ночи на пухе трав,
Ни дома в темноте очнувшись,
Ты испытаешь только страх.

Земля грустна, больна и с болью
Кончает свой прекрасный миг.
И человек в беде безвольный
Не смог сберечь зелёный луг.

Так доживи свой век достойно,
Да возлюби ближайший день
И улыбнись Луне рождённой,
И Солнцу благодарно поклонись.