Обращение

Владимир Тупицын
Вот нашли меня нынче в окопе,
Я полвека  здесь пролежал,
Не заметил в свинцовом потопе,
Моё сердце кто разорвал.

Не нужны мне были награды,
Я страну свою защищал,
Помню маму в слезах у ограды,
Ей вернуться с войны обещал.

Но обманчива жизнь у солдата:
Её участь у пули в руках,
От команды зависит комбата
И от господа, что в облаках.

Страшно с грязью лежать вперемешку,
Вороньё своей плотью кормить,
И обидно услышать усмешку
От того, кто останется жить.

Буду я тебе благодарен,
Кто в могилу положит меня,
Твой поступок искренне славен,
Долго ж ждал я этого дня!