Во взмах ресниц расцвечены поля

Наталья Самошкина
Она сияла спелостью веснушек
И жарко-рыжими изгибами ресниц,
Улыбкой солнца - аж до самых ушек -
И светом глаз - открытым - без границ.

Она поила из ладони лето,
Как оленёнка тёплым молоком,
Ждала в ночи - бутонами - ответа
И создавала из тропинок дом.

Свой аромат - до времени - хранила
И рисовала на запястьях ноту "ля".
Потворница, обавница, чар-сила -
Во взмах ресниц расцвечены поля!