Энергией дождя

Михаил Сергеевич Кононов
Энергией дождя,
Питается живое
Прозрачное дитя,
Создание простора!

Энергией дождя,
Пропитан воздух масс,
И манит он тебя,
В каплях свежих ласк!

Энергией дождя,
Питается живое
Возможно чуть шутя,
Создание простое!

Энергией дождя,
Пропитано живое,
Он дарит нам себя,
И ветер воет снова.

Энергией дождя,
Пропитан воздух масс,
По крышам здесь скользя,
И легкий реверанс...