Мечтатель

Анатолий Шестаков
Фома  мечтатель  был  по  жизни,
И  умилял  его  до  слёз
То  Млечный  Путь,  совсем  не  ближний,
То  яркий  след  сгоревших  звёзд.

Любил  в  предутреннем  тумане,
Когда  лучи  во  всей  красе
Играют  бликом  по  поляне,
Скакать  мустангом  по  росе.

Он  слушал,  как  смеются  дети,
Ходил  встречать  рассвет  зари.
Любил  рыбалку,  ставил  сети
И  мыльные  дул  пузыри.

Понять  Фому  порою  трудно,
«Мальчишество»,  -  кричит  иной.
А  вы  возьмите  и  прилюдно
В  фонтан,  с  размаху,  головой.

Понять  -  не  значит  согласиться,
Уж  вы  поверьте  мне  друзья.
Фома  был  человеком-птицей,
Ломавшим  скуку  бытия.

 КОНКУРС –
"ЭСТАФЕТА ОТ ИЛЬФА И ПЕТРОВА" – Баллада (размер не более 20 строк)