Система

Андрей Чернильный
               
                Став таким же, как другие,
                Ты просто потеряешь себя.
                Но если ты не такой, как остальные -
                Тебя будут лишь презирать.
               
                Решайся.
                Иного выхода нет...


Одиночество попытается сломать тебя. Будь готов
Принести очередную жертву,
Чтоб избавиться от оков,
Чтоб слиться с ветром.

Когда-то очень и очень давно
Ты влился в эти серые массы...
Когда тебе было ещё не всё равно,
Когда ты стремился отличаться.

Ты утопал в иллюзиях выбора и свободы,
В иллюзиях собственной индивидуальности.
Ты нуждался в них, будто бы это был воздух,
Пока всё не разбилось об уродство реальности...

И лишь спустя долгое время
Ты понял, что ты всего лишь винтик в системе,
В системе обмана, лжи и боли,
Что пожирает противников,лишив их воли.

Рано или поздно, тебя убьют.
Неважно - внутри или снаружи.
Увы, никто никогда не найдет приют,
Просто потому, что никто никому не нужен.