Ветер встретил Осень на своем пути

Наталья Гурьмова
Ветер встретил Осень на своем пути,
Она яркой листвой его очаровала...
А когда начались затяжные дожди -
Она к Зиме его печально провожала.
Зима с прохладой Ветер приняла
И когда наступили морозы -
Ветер завьюжил белые снега,
А оттепель их превратила в слезы.
Зима слезно провела ветер к Весне,
Весна же - радостно его встречала...
За попутчика была благодарна Зиме
И развлекать его до Лета обещала...
Так незаметно Ветер в Лето попал,
Разогретый полуденным зноем -
В поисках прохлады,он на море побывал,
Резвясь с Волной на бескрайнем просторе.
По Лету вдохновленно пролетев -
С разгону сам ворвался в Осень -
Он очень встретиться с ней хотел,
Чтоб остудили его - ее ночи...