Простота ночной тиши...

Новикова Софи
Тишиною, мраком ночи;
Шумом гулким за окном.
Пеленою сонной, очи,
Рассыплю звёздным янтарём.

Опустил полмесяц небо,
Око зоркое закрыв.
Даже он, взгляни же, отче,-
До жестокости стыдлив!

За тишиною, мраком ночи,
Искры светлых жизней,
Убегут, оставив точки,
Рассыпав звёздный иней.