Мой приговор себе

Татьяна Петряева
Мой приговор себе -
Бессонница и бденье.
Сомнений всяких без
Дождусь я  днЯ рожденья.

Над ворохом бумаг
И рифм хитросплетений
Есть пища для ума,
Коль Муза ходит тенью.

Власть темноты познав,
Отчаянно и мудро
В слепых объятьях сна
Опять воскреснет утро.

Ладони протянув
Лучам его навстречу,
В рассвете утону,
Что льёт зарю на плечи.

И, явью вновь в судьбе,
Он в силе и нетленный -
Мой приговор себе:
Усталость и терпенье,

Тревога, суета
Да хлопоты-заботы,
И сердца маета,
И радость от работы...

Вся эта круговерть
И смена смен за сутки
Не даст мне - верь-не верь -
Свободной в день минутки.

А ночью  - миг за мысль
От сна я отрываю
И приговора смысл
Стихами открываю.

Мне, как дыханье, стих:
Пока пишу, - жива я,
ДушИ в строкАх лихих
Крупицы отдавая.