Глупый ворон...

Трофимов Владимир -Открытое Лицо
Иду по парку городских аллей
Здесь сосны спят роняя свои шишки
И запах хвои бродит средь ветвей
И голубые ели как мартышки...

Повислые березы шебуршат
Обнять тебя стараются за плечи
А для кого то этот летний сад
Цветами украшает вечер встречи!

Вдруг ворон черный-Карр-над головой
Присел на ветку, взгляд скосил угрюмый
-Вот птица глупая,но только Бог со мной!
Подумал я -  Я не боюсь не думай...

Он будто понял мысль мою,к стыду...
И взвившись в небо,опустился тучей!
-Вот только не накликал бы беду...
-От суеверия,не будет доли лучшей!

Он успокоился и вновь на ветку сел
Крылом взмахнул - А я не посторонний!
-Я сам себе поверить не посмел...
Услышал голос я,иль хрип вороний?

- Тебя я знаю братец триста лет!
Без малого...а ты наверно умный?
Пять жизней прожил ты,сходя на свет
Все называя меня птицей глупой...

Вот в первой жизни,юноша-пошляк!
За вздорную девчонку на дуэли...
Подкараулил пулю и погиб,сопляк!
И песню волки за тебя допели...

А во второй,дурак...хоть при деньгах!
Игра,картишки,все что вы имели...
Ты промотал...и весь погряз в долгах
Жена твоя скончалась на панели...

Ну,в третью жизнь богатых ты давил...
Лентяй и трус,с приходом красной сотни
Со вшами жил,с чертями ел и пил
Срывая с церкви старой, колокольни...

В четвертой жизни,мальчик семи лет!
Зимой в сугробах шастал по оврагам
И утонул,остался только след
И тот нашли благодаря собакам...

Жизнь пятую закончил на войне
На фронте неопознанным солдатом!
В далекой,чуждой сердцу стороне
Где каждый воин назывался братом...

На теле родинки,отметки о боях
От пуль насечки,чтобы не забыли...
И память чтили о героях и тех днях
Ценили мир и родину любили!

-Ну,хорошо!-ответил я тогда-
В войне победа в мае сорок пятом!
Родился я попозже...вот беда...
Каким же я быть мог тогда солдатом?

А про себя подумал - Ну и лжец!
Лишь усмехнулся...сердце тут же сжало
Две родинки на теле, шрам-близнец!
И в разум истина,как лезвие кинжала...

-Где это время был? На все есть Бог!
И жизнь прожив,ты за нее в ответе!
И в наказании души проходит срок ...
Дают вам снова шанс на этом свете

Все в корне осознать и изменить!
Бог в милости забвению не предавший
Гиене огненной...сто раз готов простить
Коль-Верую!-ты скажешь не солгавши!

А я смотрел на черные глаза...
На крылья опаленные под солнцем!
На гордый профиль,силы образа
Что не подвластна страсти и червонцам

Как глуп ты...современный человек...
Животный мир,куда тебя умнее!
Вот ворон "глупый",не один ведь век
Все помнит,чтит,ведет себя скромнее...