Полубес

Валентин Сычёв
Грозовые отблески небес,
Барабанит дождь по гулкой крыше,
Я от шума ничего не слышу,
И внутри сидит какой-то полубес.

Я бегу по узким мостовым,
Ветер сквозь дома играет в салки,
И консервные раздавленные банки,
Он гоняет по дворам пустым.

Небеса пылают всё сильней,
Полубес кричит от восхищенья,
Огненного просит очищенья,
И желает истинных страстей.

С неба оземь разбиваются моря,
Превращаясь в отвратительные лужи,
Полубес внутри,  а я снаружи,
Холодно,  начало сентября.