Проснусь

Алмаз Нигма
Плыву по болоту, не чувствуя брода.
И серое небо мне дарит тоску.
Всё вроде как надо, и где-то свобода.
Но мысли безжалостно бьют по виску.

Рискую и двигаюсь вновь к своей цели, –
Она ни за что не простит лежебок.
Все строки мои – это как панацея.
Я с дьяволом рядом, но мне ближе Бог.

Быть может мы все просто точные схемы?
Но вот парадокс – это каменный век.
Откуда мы? Кто мы? Зачем во главе мы?
Ведь низшая раса и есть человек.

Мне хочется верить, что всё утрясётся,
И я не пополню тот список слепых,
Плативших за свет, но не видящих солнца, –
Их смоет волной как у моря следы.

По-своему жить мне дадут уже вряд ли, –
Я будто продуманный шахматный ход.
В быту забывая о собственной клятве,
Встречаю сквозь окна манящий восход.

Одна только жизнь, но её будто много.
Не выспавшись ночью, я сплю на бегу.
Надеясь, что мне далеко до итога,
Я снова уверен, что завтра смогу.

Но дни не щадят, и не ждут пассажиров, –
Ракетой летят, оставляя лишь дым.
А я легкомысленно время транжирю,
При этом кричу: "Эй, меня подожди!"

И каждый мой крик превращается в опыт.
Блуждая во тьме, я ищу верный курс.
Но вдруг в этой жизни всё так и должно быть?
А в следующей я непременно проснусь.