Убийство пианино

Ольга Валериевна Андреева
Оно три дня в подъезде простояло,
Хозяин так решил, сказал: "Бывает".
Кого-то пианино раздражало -
"Зачем у двери  место занимает?"

Кого-то  удивляло пианино -
В хорошем состоянии, однако.
И захотелось - в зимний вечер длинный
По клавишам рассыпать дробь "стаккато".

Кого-то пианино забавляло -
Вот клавиша "медведь", а вот - "синичка".
И малышу вдруг радость доставляло
Звучанье робкой ноты-невелички.

Три дня оно еще жило в подъезде…
Три дня оно еще почти дышало…
Подумалось - наверно, к переезду
Соседи приготовились устало…

Не торопясь: громоздко пианино,
И тяжело его нести к машине.
На крышке зацепилась паутина,
В последний день, как тонкая морщина…

А поутру - убийство состоялось.
Из пианино струны выдирали,
Деку разбили, крышку, изгаляясь.
И - на костер, чтоб быстро умирало…

Прошло немало лет, но - не забуду
Я у подъезда этот шабаш злобный.
Хозяина - предателя, Иуду.
И  тихий стон струны… Громоподобный.