Последний раз про любовь

Александра Шнейдер
Выла ночь протяжно раненной волчицей,
Колотушкой била дерзко в стекла.
Оттого ль сегодня снова мне не спится,
Оттого ль встречаю утро блёклой.

Выхожу я в поле, где мы мяли травы,
Что давно успели распрямиться,
Где любовь испили терпкою отравой,
Ставшую прогорклою водицей.

Как живется, милый, отпустил тревоги
И по ветру пеплом их развеял?
Я тебя любила, любят как немногих,
Доверяла, как немногим верят.