Затопорщилось небо в свинцовых ухабинах...

Елена Камышная
               
Затопорщилось небо в свинцовых ухабинах,
Не шелками же устлан у вечности путь,
Ощетинилось зверем и с черными хлябями
Громы-молнии злобно повсюду снуют.

Задрожала вдруг ось землю-небо пронзившая,
Захлебнулся восход, погибая под ливнями слез,
И в гробницу истории пала эрой почившею,
Бесконечная битва земная рабов и вельмож.

Неужели сбылось?... Кто считать будет лета? -
Чисел нет, нет названий и нет ничего.
Доигралась в войну напоенная Светом планета
И разбилась о ненависть князя мира сего.