Уплывают голубые корабли,

Вита Сапфир
Из "Глиняных яблок"

Уплывают голубые корабли,
Растворяясь в далях горизонта,
Ждут их на другом конце земли,
Ждут с надеждой новые сезоны.

Я на пристани с тоской смотрю им вслед,
Я рукой машу, прощаясь с парусами,
Уплывают корабли наших надежд,
Значит, виноваты в этом сами.

Волны пенятся, бегут за кораблями,
Ветер синий наполняет паруса,
Пусть прощание оплакано слезами,
Вновь мечту подарят ночь и небеса.

Корабли плывут в прозрачные туманы,
С берегов сигналят ночью маяки,
Жизнь полна любовью и обманом,
Пьют за берег дальний моряки.

                7.08.2010