Шесть утра

Ксения Ткачева
Шесть утра… а сияние ясное

Согревает солнцем ковер травы,

Удивительно, утро прекрасное,

И мечты не выходят из головы…

 

Стены белые шторы красные,

Из окна виден призрачный рай.

Чувство в душу закралось опасное,

Сердце криком кричит «вставай!»

 

Боль безудержно тело дергает,

Темнота в голове заглушает крик,

А за окнами фейерверками

Жизнь проводит последний блицкриг.

 

Стены белые шторы мутные,

Стихла боль, в голове только рай…

Далеко  слышен голос муторный,

А на улице солнечный май…

 

Шесть утра… и сияние ясное,

Вдруг померкло в последний миг.

Что то белое, чистое, нежное

Заглушает последний крик…


О тех... чья жизнь догорает в стенах хосписов...