Просторен дом, раз в нём свободно мысли

Елена Киянка
Просторен дом, раз в нём свободно мысли.
Воздушен путь, раз облака зовут.
Стихами переполнен мой приют,
В полёт влекут непознанные выси.

О! Это осень тихо входит в душу,
Закутавшись в предутренний туман…
Лицо подставив всем семи ветрам,
Бреду с ней в серебрящуюся стужу.

И каждый год таинственна дорога
Сквозь волшебство порхающей листвы.
Ведь будущего светлые черты
Жизнь обретут у снежного чертога.

И, погрустив о пройденном немного,
Я в осень новую начну идти.