Молитва электрического ската

Орка Киото
Запиши от руки... Всё потеряно, кончено, брошено.
Огоньки над зелёной водой, голоса под землёй...
Всё останется мгле: и багровое кружево прошлого,
И - пленённой цикадой - фоно под закатной смолой.

Всё достанется мгле... Отступай, я не буду настаивать.
Ты поймёшь, где искать меня, если придётся искать.
Полнолунные тропы танцуют у берега тайного,
И кружит, заклиная грозу, электрический скат.

Помнишь звёзды костров, что светили нам с острова дальнего?..
...Ты протянешь озябшую руку, качнув головой,
И молчащие клавиши вздрогнут в беззвучном рыдании.
Бортовые огни. Небеса. Голоса над водой...