Ночной Питер

Татьяна Осипова
На ночных улицах Питера звучит пулеметная очередь, взрываются снаряды,
слышен звук милицейской сирены…

На волосок между жизнью и смертью,
На полшага между светом и тенью,
Если хотите, то траур примерьте,
Свадебный смокинг? – на ваше хотение.
С аккомпанирует трель автомата,
Или симфонии праздничной звуки?
Гроздья гранат – это смерти награда,
Звуки сирены возьмут на поруки.
Кто-то беспечно играет с судьбою,
Кто-то за жизнь уцепился зубами…
Этот охотится вслед за тобою,
Тот – своей жизнью поделится с нами.

Здесь, за стенами старинного здания
Борются люди с смертельной болезнью,
Там, за окном, в городском мироздание,
Кто-то беспечно несется по лезвию…
               
 Сентябрь 2004г.

фото из интернет. Спасибо автору.