О, Боже, что за блажь...

Людмила Вайткевич
 О,Боже, что за блажь, что за каприз!
Меняю свой уют на каплю лета!
Там спрятался за кромку, за карниз
Мотив какой-то песни недопетой!

Там в воздухе кружилась благодать,
Что на душу мою смеясь упала
Веночком разноцветным на Купалу!
Так хочется тебе её отдать!

А ты дарил бы мне свою любовь,
И гимны пели б нам в траве цикады,
А в поле маки - красные как кровь,
И в воздухе царил жасмин бы, ладан...

Менять уют - не блажь моя, не дурь,
О Боге я совсем не позабыла!
Хочу вернуться просто в тот июль,-
Где ты меня любил, и я любила...