Сквозняк

Сергей Файнберг
Сегодня утро – просто так,               
Рассвета я не замечаю.
Устроил голове «сквозняк»
И ничего не вспоминаю.

Встал у раскрытого окна.
До слёз знакомая картина,
Я где-то это видел всё:
Берёза, тротуар, машина.

И люди, словно муравьи,
Снуют, друг друга, обгоняя,
Как заведённые они
Спешат, себя не замечая.

Мне только некуда спешить
И суетиться мне не надо.
Отбегал я уже своё.
«Сквозняк», какая ж ты награда.

Но память мне не «потушить».
Она и сквозь «маразм» побьётся.
Кто у окна вот так стоял,
Тот всё поймёт и улыбнётся.
       02.02.2016г.