Полынь

Людмила Гнучая
Горька любимая полынь
Пахучий запах, крепкий
Я с детства помню степь, ковыль
И вкус полыни терпкий.

А с юности живу в лесах
Здесь нет таких растений
Но, если встречу, сразу- ах!
И грудь мою защемит.

Воспоминания до слёз...
Родное поле- полюшко
И дом корявый средь берёз
И мамочку, как солнышко!