Кто я?

Феодора Майская
Воздух пахнул сырой усталостью,
Ночь искала себе приют,
Вдруг кто-то с нежностью или с наглостью
Шепчет: "Кто ты? Как тебя зовут?"

Пробормотав в ветер что-то невнятное,
Вырвавшись из глубокой прострации,
Я почуяла странно-непонятное
В тривиальной такой ситуации...

Призрак исчез и в сонмище тел
Страстно искала я смысл: зачем?
Стало смешно. Над собой я смеюсь!
Кто-нибудь знает, к чему я стремлюсь?

Кто я? Мы все непрестанно скитаемся,
Много нашедших ответ - лишь в иллюзиях,
Много не ищущих стонут в контузиях
Ментальных, не замечая, как маемся,

Может,реальностью так не отравимся
Нами же созданной.Мы увлекаемся...
Только не жизнью, а кипою дел,
Ненужных общений... Кто-нибудь хотел
Прожить век придуманных собой лишений?

Умные мира в скиты, дольмены
Уходят. А смелые в сердце базаров
Ищут внутри себя сковы, нити и стены,
Шум вокруг лишь закаляет их тело ударов.
"КТО Я?" - пылают сотни внутренних пожаров.

Вопрос всем знакомый в сущности,
В сути своей до бездушности
Сложен он, а ответы пусты,
Как сгнивший орех внутри скорлупы.

Воздух накопленной дрожит усталостью,
Ночь замыкает нарочно пути.
Я кричу в небо с жалостью-жадностью:
"Кто я? И как мне себя найти?"