Мой друг велосипед

Людомира
Мой верный друг велосипед.
Мой скромный рыцарь.
Колёса крутятся след в след.
Без крыльев птица.

Я сяду-вспрыгну на тебя.
Мой конь ретивый.
Твои в порядке тормоза.
В узде, мой милый.

Ну что, покажем, кто кого.
Веди, дорога.
Я на педали жму легко.
Спасибо Богу.

Вот склоны, взгорочки, холмы.
Лежат пред нами.
Подъёмы-спуски их круты.
Но сила с нами.

Дорога, мчи меня вперёд!
По жизни весям.
Преодолею сто невзгод.
Я с другом вместе.

                29.08.2016